栗ときのこの炊き込みご飯の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 751 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 34.9 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
栗ときのこの炊き込みご飯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「栗ときのこの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
薄切り肉の重ねかつ
30分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉・8~10枚
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 乾燥パン粉
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 2枚(100g)
- レモンのくし形切り
- 1/2個分(50g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は両面にAをふり、4~5枚ずつ重ね、形を整える。
薄力粉をまぶして余分な粉をはたいて落とし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
2
油を中温(170~180℃)に熱し、(1)を入れ、菜箸で返しながら4分ほど揚げる。
強火にして2分ほど揚げて取り出し、油をきる。 -
4
(2)に混ぜ合わせたBをまんべんなくかけ、食べやすい大きさに切って器に盛り、
(3)のキャベツ、レモンを添える。 -
*ソースを水で薄めてかけることでまんべんなくいきわたり、衣がしっとりとして
食べやすくなります。
「薄切り肉の重ねかつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大根はいちょう切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)の大根を入れて煮る。大根がやわらかくなったら、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、みそを溶き入れる。
「大根と葉っぱの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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