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カット野菜の回鍋肉の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜の回鍋肉

5分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(210g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のカット野菜を加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. *4人分をお作りになる場合は材料を2倍にし、「Cook Do」回鍋肉用3~4人前をお使いください。

「カット野菜の回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)

15分

材料(2人分)

にんにく・大
1かけ
フランスパン・細め・7~8cm厚さ
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
パプリカ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンは硬くなったものなら、そのまま薄切りにする。
    買い立ての場合は、薄切りにして平ザルなどに広げ、乾燥させる。
  2. 2

    にんにくは半分に切って芯を取り、たたきつぶしてからみじん切りにする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて中火にかけ、
    焦がさないように香りよく炒める。
  4. 4

    (1)のパン、パプリカを加え、パンににんにくがからまるように手早く炒め合わせ、
    Aを加え、パンがやわらかくなるまで8~9分煮る。塩で味を調え、パセリをふる。

「ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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