電子レンジらくらく時短のコンソメポトフの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 448 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 22.5 g
-
・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ
10分
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚(50g)
- じゃがいも
- 1/2個(50g)
- にんじん
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろーり大根チーズ照り焼き
8分
つくり方
-
1
大根は1cm幅の輪切りにし、薄力粉(分量外)をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。 -
3
A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。 -
4
チーズをのせて溶かす。
「とろーり大根チーズ照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
5分
つくり方
-
1
耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。 -
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く