シーフード炒飯の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフード炒飯
20分
つくり方
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1
シーフードミックスは水気を拭いてAをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、
七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、
火が通ったら、ご飯、ねぎを順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、
「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「シーフード炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ウリうり瓜のあったかスープ
20分
つくり方
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1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 -
*「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く