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鶏手羽肉と大根の黒酢煮の献立

献立 47分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽肉と大根の黒酢煮

40分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
大根
1/6本(正味140g)
ブロッコリー
1個(正味100g)
しょうがの薄切り
少々
黒酢
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 2

    鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。
    沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。
  3. 3

    鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。

「鶏手羽肉と大根の黒酢煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

梅マヨのきゅうりボート

5分

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
梅干し
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
みょうが
1/4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは5~6cm長さに切り、タテ半分に切る。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    梅干しは果肉をほぐし、「サラリア」と合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のきゅうりの切り口に(2)の梅マヨをのせ、(1)のみょうがを飾る。

「梅マヨのきゅうりボート」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわコーンの冷やしみそ汁

7分

材料(4人分)

ちくわ
4本(120g)
ホールコーン缶
大さじ4
キャベツ
4枚(200g)
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ちくわは7mm幅の輪切りにし、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ・ちくわ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「ちくわコーンの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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