鶏手羽肉と大根の黒酢煮の献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 638 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽肉と大根の黒酢煮
40分
つくり方
-
1
大根は乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。 -
2
鍋に鶏手羽、(1)の大根、しょうがを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。
沸騰したら、アクを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。 -
3
鶏手羽がやわらかくなったら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。 -
4
器に盛り、(1)のブロッコリーを添える。
「鶏手羽肉と大根の黒酢煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単おにぎり茶漬け ~究極至高だし茶漬け~
3分
つくり方
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1
おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりはとっておく。 -
2
「ほんだし」をふり、熱湯を注ぐ。 -
3
(1)ののりをちぎってのせる。 -
4
好みでポテトチップス、柿の種、めん状スナック菓子などをトッピングする。 -
*おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
「超簡単おにぎり茶漬け ~究極至高だし茶漬け~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものきんぴら
10分
材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 七味唐がらし
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいものきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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