大根おろしアート鍋 ラッコの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 699 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 344 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 ラッコ
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 ラッコ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりひき肉ときのこのだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ちぎりひき肉ときのこのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊のからし豆腐あえ
20分
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
春菊はゆでて2cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
(1)の春菊を加えてあえる。
「春菊のからし豆腐あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く