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丸鶏かき玉にゅうめんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏かき玉にゅうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのすりおろし
適量
溶き卵
1個分
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
  3. 3

    (1)のそうめんに(2)をかけ、小ねぎを散らす。

「丸鶏かき玉にゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとキャベツの麻婆炒め

20分

材料(4人分)

なす
4個(280g)
キャベツ
110g
にんじん
1/3本(50g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取って、7mm幅の輪切りにする。
    キャベツはひと口大のザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて炒め、焼き色がついたら、
    (1)のにんじん・キャベツを加えて炒め、しんなりしたら取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら火をいったん止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び火にかけ、(2)の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。

「なすとキャベツの麻婆炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え

10分

材料(2人分)

れんこん
1/4節(60g)
しめじ
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。

「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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