丸鶏かき玉にゅうめんの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏かき玉にゅうめん
10分
つくり方
「丸鶏かき玉にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛もみキャベツ
3分
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはせん切りにして、塩もみをし水気をきる。 -
2
(1)のキャベツを「ほんだし」、「熟成豆板醤」であえる。
「ピリ辛もみキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風いんげんとにんじんの豚巻き
20分
つくり方
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1
豚肉はこしょうをふる。にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。トマトはくし形切りにする。 -
2
豚肉1枚に(1)のにんじん・さやいんげんを等分に巻き、野菜巻きを作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、Aを加えてからめる。 -
4
器に盛り、(1)のトマト、ベビーリーフを添える。
「中華風いんげんとにんじんの豚巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く