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あったかみぞれ鶏だしにゅうめんの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あったかみぞれ鶏だしにゅうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
2束
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大根おろし
適量
しょうがのすりおろし
適量
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のそうめんにかけ、大根おろし、しょうが、貝割れ菜をのせる。

「あったかみぞれ鶏だしにゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餃子の中華野菜あんかけ

30分

材料(4人分)

餃子の皮
24枚
豚ひき肉
160g
キャベツ・みじん切り
240g
ねぎのみじん切り
50g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
21g
100ml
白菜
2枚(150g)
緑豆もやし
100g
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
  2. 2

    白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の餃子を並べ入れ、水100mlを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ、もやしを入れて炒め合わせる。Bを加えて煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    器に(3)の餃子を盛り、(4)の野菜あんをかける。

「餃子の中華野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとささみのナムル

10分

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ささ身
1本
こしょう
少々
ミニトマト
4個
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを散らす。

「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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