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お餅の春巻きスティックの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 703 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お餅の春巻きスティック

10分

材料(4人分)

切り餅
4個
春巻の皮
4枚
のり
4枚
からし明太子
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
ベーコン
4枚
水溶き小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はタテ4等分に切る。春巻の皮、のりは半分に切る。
  2. 2

    明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせ、
    明太子ソースを作る。
  3. 3

    (1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚をのせ、手前に(1)の餅2本を並べ、
    (2)の明太子ソースを1/4量塗る。手前から向こう側へ巻いていき、
    両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。
  4. 4

    (1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚、ベーコン1枚をのせ、
    手前に(1)の餅2本を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2分をしぼる。
    手前から向こう側へ巻いていき、両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。
  5. 5

    フライパンに高さ1cm位まで油を入れて熱し、(3)、(4)を入れて
    両面こんがりと焼く。
  6. 6

    器に盛り、好みでサラダ菜を添える。

「お餅の春巻きスティック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー478kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Uzum(ぶどう酢)ピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

大根
250g
カリフラワー
250g
にんにく
1かけ
「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
180ml
120ml
砂糖
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1(5g)
粒黒こしょう
6粒
ローリエ
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、カリフラワーはひと口大に切り、カリフラワーは少しかためにゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
  3. 3

    容器に(1)の野菜を入れ、(2)のピクルス酢を注ぎ入れて漬け込む。粗熱が取れたらひと晩冷蔵庫で保存する(時間外)。
  4. *瓶などの保存容器はあらかじめアルコールや熱湯で消毒してご使用ください。
  5. *瓶が無い場合は、耐熱ボウル+ラップや、密閉袋でも代用可能です。

「Uzum(ぶどう酢)ピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
じゃがいも
1/2個(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本(50g)
牛乳
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm幅の薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. 3

    (1)を加え、かぼちゃ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みでツナを加えてお召し上がりください。

「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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