お餅の春巻きスティックの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅の春巻きスティック
10分
つくり方
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1
餅はタテ4等分に切る。春巻の皮、のりは半分に切る。 -
2
明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせ、
明太子ソースを作る。 -
3
(1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚をのせ、手前に(1)の餅2本を並べ、
(2)の明太子ソースを1/4量塗る。手前から向こう側へ巻いていき、
両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。 -
4
(1)の春巻の皮1枚を広げ、(1)ののり1枚、ベーコン1枚をのせ、
手前に(1)の餅2本を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2分をしぼる。
手前から向こう側へ巻いていき、両端と巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。同様にあと3本作る。 -
5
フライパンに高さ1cm位まで油を入れて熱し、(3)、(4)を入れて
両面こんがりと焼く。 -
6
器に盛り、好みでサラダ菜を添える。
「お餅の春巻きスティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Uzum(ぶどう酢)ピクルス
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、カリフラワーはひと口大に切り、カリフラワーは少しかためにゆでる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。 -
3
容器に(1)の野菜を入れ、(2)のピクルス酢を注ぎ入れて漬け込む。粗熱が取れたらひと晩冷蔵庫で保存する(時間外)。 -
*瓶などの保存容器はあらかじめアルコールや熱湯で消毒してご使用ください。
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*瓶が無い場合は、耐熱ボウル+ラップや、密閉袋でも代用可能です。
「Uzum(ぶどう酢)ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く