お餅ピザの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 689 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅ピザ
8分
材料(4人分)
- 切り餅
- 4個
- ホールコーン缶
- 適量
- ウインナーソーセージ
- 適量
- トマト
- 適量
- しらす干し
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
コーン缶は汁気をきる。ソーセージは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。 -
2
アルミホイルに餅を並べ、(1)のコーン・ソーセージ・トマト、しらす干し、
チーズなど好みの具をのせる。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、「ほんだし」をふり、
オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼き、好みでAを散らす。 -
*焼き加減をみて、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
「お餅ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴロゴロにんじゃが鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 800ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- バター(食塩不使用)
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴロゴロにんじゃが鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー507kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとエリンギのマリネ
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
2
粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く