七草丸鶏餃子鍋の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
七草丸鶏餃子鍋
15分
つくり方
「七草丸鶏餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
(1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。 -
3
Aを加えて炒め合わせる。
「チンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く