ピーマンかくれんぼールの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 532 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 23.4 g
-
・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンかくれんぼール
30分
つくり方
-
2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、
(1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。 -
4
同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。
「ピーマンかくれんぼール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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