ピーマンかくれんぼールの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンかくれんぼール
30分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、
(1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。 -
4
同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。
「ピーマンかくれんぼール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃゴロっとスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリー
- 2房
- ベーコンブロック
- 70g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。 -
2
にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
3
鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く