豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)
25分
つくり方
「豚バラと白菜の重ね鍋(2人分)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ししとうとちりめんじゃこの炒めもの
5分
つくり方
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1
ししとうはヘタを取り、竹串で数ヶ所刺す。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒め、(1)のししとうを加えて
さらに炒め、「コチュジャン」、Aで調味する。
「ししとうとちりめんじゃこの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。 -
3
器に盛り、セルフィーユを添える。
「にんじんのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く