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玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 501 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけ

30分

材料(2人分)

油揚げ
3枚(45g)
豚ひき肉
150g
冷凍枝豆・正味
30g
玉ねぎ
2個(380g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
片栗粉
大さじ1
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げはヨコ半分に切って袋状にする。冷凍枝豆は表示通りに解凍し、さやから取り出す。
  2. 2

    玉ねぎは1・1/2個は薄切りにし、残りはみじん切りにする。ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)の枝豆、(2)の玉ねぎのみじん切り、Aを入れてよく混ぜ合わせ、6等分し、(1)の油揚げに詰める。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(3)のいなりを入れ、形を整えるように表面を焼いて耐熱皿に移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  5. 5

    同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎの薄切り・ピーマン・にんじんを入れて、サッと炒め、Bを加えて煮る。煮立ったら、(4)のいなりを加え、3分ほど煮て、器にいなりを盛る。
  6. 6

    フライパンを再び熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(5)のいなりにかける。

「玉ねぎ丸ごと1個!いなりバーグの野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー407kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛春雨サラダ

10分

材料(2人分)

春雨
10g
ロースハム
2枚
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆで、食べやすい長さに切る。ハムはせん切り、きゅうりもせん切りにし、
    塩をふってもみ、汁気をしぼる。
  2. 2

    (1)の春雨・ハム・きゅうりを合わせ、「熟成豆板醤」、Aであえる。

「ピリ辛春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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