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野菜たっぷり肉そぼろのレタス包みの献立

献立 17分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
150g
にんじんのみじん切り
50g
干ししいたけ
2個
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
レタス
6枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきってみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、(1)のしいたけを入れて炒める。
    香りがたったら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら、「Cook Do きょうの大皿」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、レタスを添え、レタスに肉みそを包んで食べる。
  5. *お好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンを一緒に包んでも、
     ピリ辛な味でおいしくお召し上がりいただけます。

「野菜たっぷり肉そぼろのレタス包み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こだわりたまごスープかけごはん

2分

材料(2人分)

温かいご飯
200g
しば漬け
大さじ2
「クノール」ふんわりたまごスープ
2食分
320ml
いり白ごま
小さじ1
みつば・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。
  3. 3

    器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
    好みでみつばを散らす。

「こだわりたまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのきなこバター煮

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
牛乳
大さじ1
黒豆きな粉・またはきな粉
大さじ1/2
バター
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、混ぜ合わせさらに30秒加熱する。
  3. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、砂糖小さじ1強。
  4. *かぼちゃの代わりに、さつまいもでもよい。

「かぼちゃのきなこバター煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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