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野菜たっぷり鶏だんごのトマトあんかけの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり鶏だんごのトマトあんかけ

20分

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
80g
にんじん
40g
さやいんげん
30g
ホールコーン缶
30g
牛乳
1/4カップ
パン粉
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
こしょう
少々
トマト
150g
150ml
「ほんだし」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、さやいんげんは小口切りにする。
    コーンは汁気をきる。トマトはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎ・にんじんを入れてラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のさやいんげんを加えて、
    さらに電子レンジで1分加熱し、冷ます。
  3. 3

    Aは合わせておく。
  4. 4

    ボウルにひき肉、(2)、(3)、(1)のコーン、Bを入れてよく練り混ぜ、
    6等分にして丸める。1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で、
    5分ほど加熱する。
  5. 5

    鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    (1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6

    器に(4)をラップをはずして盛り、(5)をかける。

「野菜たっぷり鶏だんごのトマトあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかと水菜の丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
水菜
1/2束
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。

「いかと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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