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マーマレードソースのチキンソテーの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マーマレードソースのチキンソテー

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
グリーンアスパラガス
4本(80g)
ミニトマト
4個(60g)
新じゃがいも
1個(50g)
新玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック
青じそ
4枚
マーマレード(低糖度)
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な皮や脂を取り除き、スジ切りをし、観音開きにして厚みを均等にする。
    4等分に切って塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
    じゃがいもはひと口大に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切りにし、
    しめじ、しそはこまかく刻む。
  3. 3

    ボウルに(2)のしそ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、
    空いているところに(2)のアスパラ・じゃがいもを加えて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼いていったん皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、
    しんなりしてきたら、(4)を戻し入れ、ミニトマト、(3)を加えて、
    サッと火を通す。
  6. 6

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「マーマレードソースのチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー450kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g
薄切りハム
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。

「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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