トマトの彩りロールキャベツの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 289 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトの彩りロールキャベツ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ・外側の大きい葉
 - 4枚
 - 合いびき肉
 - 150g
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - ホールコーン缶
 - 40g
 - 溶き卵
 - 1/2個分
 - パン粉
 - 大さじ3
 - 牛乳
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - スライスチーズ
 - 2枚
 - トマト
 - 1/2個
 - 水
 - 2カップ
 - 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
 - 2袋
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、粗熱を取る。 - 
                                    
3
ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、A、(1)のコーン、(2)の玉ねぎを加えて
よく混ぜ合わせ、4等分にする。スライスチーズを1/2枚ずつ丸めてタネの中央に
入れて俵形に形を整える。 - 
                                    
4
(1)のキャベツを広げて置き、(3)のタネをのせて葉の手前をタネにかぶせる。
左右の葉を内側に折り込み、きっちりと巻いて包む。同様にあと3個作る。 - 
                                    
5
鍋にB、(1)のトマトを入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせ、(4)を加えて
フタをして10分ほど煮る。 - 
                                    
6
器に盛り、好みでパセリを散らす。 
                            「トマトの彩りロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー432kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質24 g
 - ・野菜摂取量※192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「簡単シナモントースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バーニャカウダ風香味マヨソース
                        4分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1/2本
 - にんじん
 - 40g
 - 大根
 - 100g
 - セロリ
 - 25g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。 
                            「バーニャカウダ風香味マヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く