担々なすの献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 539 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 343 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々なす
15分
つくり方
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2
フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)のなす、
玉ねぎを加えて軽く炒め、フタをして、なすがしんなりするまで蒸し焼きにする。 -
3
ひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて炒め合わせ、
豆乳を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、(1)のチンゲン菜をのせ、白髪ねぎを飾る。
「担々なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く