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厚焼き卵サンドの献立

合計 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2

    卵焼き器に油を中~強火で熱し、(1)を一気に流し入れて手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。
  3. 3

    食パンの片面に混ぜ合わせたBを塗り、(2)をはさみ、ラップで包み、重石(まな板など)をのせて落ち着かせる。
  4. 4

    パンのミミを切り、4等分に切る。
  5. *お好みでミニトマト、ベビーリーフを添えてお召し上がりください。
  6. *本レシピの糖質は、1人分あたり20.5gです。
  7. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「厚焼き卵サンド」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとコーンの豆乳グラタン

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚(30g)
白ワイン
大さじ1
ローリエ
1枚
クリームコーン缶
1/2缶(100g)
1/2カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
シュレッドチーズ
50g
パン粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは7mm幅の輪切りにし、水にさらしてかためにゆでて水気をきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて弱めの中火で炒める。しんなりしたら、(1)のベーコンを加えて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばす。
  3. 3

    Aを加えて中火にし、沸騰したら弱火にして2分煮る。
  4. 4

    耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、(1)のじゃがいもを並べ入れ、(3)をかけ、チーズ、パン粉の順にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    仕上げにパセリをふる。

「じゃがいもとコーンの豆乳グラタン」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー391kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりおろしトマトスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはすりおろす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト、Aを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「すりおろしトマトスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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