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餅キムチ鍋(うま辛キムチ)の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 548 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅キムチ鍋(うま辛キムチ)

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
えのきだけ
1袋(100g)
にら
1/2束
切り餅
4個
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、えのきだけは根元を切って、ほぐす。にらは5cm長さに切り、餅はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・えのきだけ・餅を加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のにらを加える。

「餅キムチ鍋(うま辛キムチ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと人参のナムル

3分

材料(2人分)

もやし
60g
にんじん
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にもやし、(1)のにんじん、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。

「もやしと人参のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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