玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 573 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)
20分
つくり方
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1
餅は十字に4等分に切って、オーブントースターで焼く。
しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
溶かしながら煮立て、(1)のしめじを加えて3分ほど煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。 -
3
器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
「玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとかじきの黒酢炒め
15分
つくり方
「さつまいもとかじきの黒酢炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く