玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)
20分
つくり方
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1
餅は十字に4等分に切って、オーブントースターで焼く。
しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
溶かしながら煮立て、(1)のしめじを加えて3分ほど煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。 -
3
器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
「玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンのまるごと炒め
10分
つくり方
「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
2分
材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 180ml
- プロテインスープ コーンクリーム
- 大さじ5
- ホールコーン缶
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
2
Aを加え、手早く混ぜる。 -
3
仕上げにごま油を回しかける。
「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く