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「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味)の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 448 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味)

20分

材料(4人分)

牛モツ
400g
キャベツ
400g
にら
1束(100g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量
にんにくの薄切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水で洗い、水気をきる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
  3. 3

    キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。

「「鍋キューブ」で簡単もつ鍋(うま塩味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き

7分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(135g)
みつば
1/3束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは8等分に切る。みつばは5mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のみつば、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」を入れて
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の厚揚げに(2)を塗り、魚焼きグリルで4分ほど強火でこんがりと焼く。
    焦げつきそうであれば、アルミホイルをかぶせる。
  4. *オーブントースターを使用する場合は、7~8分を目安に焼いてください。

「厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりれんこん

10分

材料(2人分)

れんこん
1節
青のり
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3

    火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。

「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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