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やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソースの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソース

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
トマト輪切り・1㎝幅
4枚(120g)
おろし玉ねぎ
200g
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
30g
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    空いているところにトマトを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
  3. 3

    裏返し、トマトは焼き色がついたら取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼き、
    取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  5. 5

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)のトマトをのせ、
    (4)をかけ、パセリを散らす。
  6. *お好きな野菜を添えてお召し上がりください。

「やわらか鶏むねステーキ おろし玉ねぎソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー291kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロット&パンプキンのレモン煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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