やわらか鶏むねステーキ 和風きのこソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 474 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 32.0 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらか鶏むねステーキ 和風きのこソース
25分
つくり方
「やわらか鶏むねステーキ 和風きのこソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま香るワカメスープ
5分
つくり方
-
1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にA、わかめ、(1)のねぎ、しょうがを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごま油、ごまをふる。
「ごま香るワカメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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