やわらか鶏むねステーキ 和風きのこソースの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 463 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらか鶏むねステーキ 和風きのこソース
25分
つくり方
「やわらか鶏むねステーキ 和風きのこソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く