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やわらか鶏むねステーキ トマトソースの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらか鶏むねステーキ トマトソース

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
パプリカ(黄)
40g
トマト
1/4個(50g)
トマトソース
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼き、取り出す。
  4. 4

    同じフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のズッキーニ・パプリカ・
    トマトの順に入れて炒め、トマトソースを加えてサッと煮る。
  5. 5

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、
    パセリを散らす。

「やわらか鶏むねステーキ トマトソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の簡単スープ煮

20分

材料(4人分)

白菜・1/4株
500g
じゃがいも
1個
ベーコン
4枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は4cm角のザク切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
    ベーコンは長さを4等分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて軽く炒める。「コンソメ」、A、
    (1)の白菜・じゃがいもを順に加えて煮立て、アクを取ってフタをし、
    弱火で10分ほど煮る。
  3. 3

    じゃがいもに火が通ったら塩で味を調え、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。

「白菜の簡単スープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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