秒速 ガーリックエッグの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に卵を割り入れ、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
2
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、取り出してかき混ぜる。再びラップをかけ、電子レンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる。 -
*電子レンジ(500W)の場合は1分ずつ加熱してください。
「秒速 ガーリックエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のチリソース丼
15分
つくり方
「鶏のチリソース丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんと豆苗のスープ
10分
つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切る。熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。豆苗は根元を切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮る。アクを取り、塩・こしょうで調味して(1)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。
「とうがんと豆苗のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く