あらびき肉入り麻婆豆腐 甘口の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あらびき肉入り麻婆豆腐 甘口
15分
つくり方
-
1
豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにAを入れてよく混ぜ、強めの中火にかけて煮立たせる。 -
3
(1)の豆腐・ねぎを加え、時々静かに混ぜながら3分ほど煮る。
「あらびき肉入り麻婆豆腐 甘口」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風茶碗蒸しスープ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に卵を割りほぐし、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。 -
*耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。
「中華風茶碗蒸しスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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