OPEN MENU

MENU

あらびき肉入り麻婆豆腐 甘口の献立

合計 30分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あらびき肉入り麻婆豆腐 甘口

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
長ねぎ・好みで
1/3本(30g)
「Cook Do」あらびき肉入り麻婆豆腐用 甘口
1箱
50ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れてよく混ぜ、強めの中火にかけて煮立たせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・ねぎを加え、時々静かに混ぜながら3分ほど煮る。

「あらびき肉入り麻婆豆腐 甘口」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青梗菜と切り干し大根のナムル

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
切り干し大根
10g
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1cm幅のザク切りにする。切り干し大根は水でもむように洗い、
    10分ほど水につけてもどし(時間外)、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のチンゲン菜・切り干し大根、Aを入れて混ぜる。

「青梗菜と切り干し大根のナムル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

その他の組み合わせ

おすすめの献立

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。