あらびき肉入り麻婆豆腐 甘口の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あらびき肉入り麻婆豆腐 甘口
15分
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにAを入れてよく混ぜ、強めの中火にかけて煮立たせる。 -
3
(1)の豆腐・ねぎを加え、時々静かに混ぜながら3分ほど煮る。
「あらびき肉入り麻婆豆腐 甘口」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く