四川式麻婆豆腐(2人前)の献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
四川式麻婆豆腐(2人前)
15分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(200g)
- 豚ひき肉
- 40g
- 長ねぎ
- 1/6本(15g)
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐を1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。 -
3
(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。(1)のねぎを加えて、静かにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる。
「四川式麻婆豆腐(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の取り合わせサラダ
25分
つくり方
「夏の取り合わせサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く