豚バラ大根(2人前)の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 695 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ大根(2人前)
15分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- 大根
- 6cm(180g)
- 水
- 80ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。 -
5
皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
「豚バラ大根(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介のサラダスパゲッティ
20分
つくり方
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1
キャベツは3~4cm長さ、2cm幅に切る。スパゲッティは半分に折って塩を加えた
たっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分前にキャベツを加えて
一緒にゆでる。 -
2
ザルに上げて水気をきり、大きめのボウルに移してドレッシングを加え、
塩・こしょうをふり、混ぜて冷ます。 -
5
かにの足は軟骨を取り、2cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。 -
6
(2)に(4)のいか、(5)のかにの足・ミニトマト、(3)の玉ねぎを加えて混ぜ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。 -
7
フタつきのカップに(6)を盛る。 -
*マヨネーズの分量は、お好みで調整してください。
「魚介のサラダスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く