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豚バラなす(2人前)の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 755 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす(2人前)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
なす
3個(180g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~

8分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック
1/2本
豚汁(市販品)・温かいもの
1杯分
七味唐がらし
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。
  2. 2

    ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。
  3. 3

    豚汁を加え、七味唐がらしをふり、好みで小ねぎをのせる。
  4. *電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。

「とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのクタッと煮

15分

材料(2人分)

さやいんげん
150g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
1リットル
「クノール チキンコンソメ」
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはパプリカの大きさに合わせて長さを切る。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやいんげん・パプリカを加えて、クタッとなるまで中火で10分ほど煮る。

「さやいんげんのクタッと煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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