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豚バラなす(2人前)の献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 744 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす(2人前)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
なす
3個(180g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

釜玉めん

10分

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
小ねぎの小口切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
  2. 2

    卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。
  3. *うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。

「釜玉めん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げと大根炊き 小松菜添え

30分

材料(4人分)

大根
500g
油揚げ
1枚
小松菜
100g
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm厚さの半月切りにする。油揚げは熱湯でゆでて油抜きをし、
    ヨコ4等分にして斜めに切る。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、10分煮る。
    (1)の油揚げ、Bを加えて、さらに10分煮る。
  3. 3

    (1)の小松菜は2分ほど塩ゆでし、水にとり、水気をしぼって(2)に加える。
  4. *好みで大根に練りみそをつけて食べてもよい。
     鍋に白みそ60g・水カップ1/2・「ほんだし」小さじ1/4・砂糖大さじ2を入れて
     混ぜ合わせ、弱火でトロリとするまで練る。

「油揚げと大根炊き 小松菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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