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豚バラなす(2人前)の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす(2人前)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
なす
3個(180g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆず香るたまごスープかけごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
みつば
少々
ゆずの皮
少々
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のみつば・ゆずの皮をのせる。
  3. *ゆずの皮はレモンやみかんなど、柑橘の皮でもおいしくお作りいただけます。

「ゆず香るたまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこときゅうりの酢のもの

15分

材料(2人分)

ゆでだこの足・小1本
100g
きゅうり
1本
しょうがのせん切り
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは2mm幅の輪切りにする。ボウルに入れ、塩をふって手で軽くもみ、
    5分ほどおく。しんなりとしたらサッと水洗いをし、水気をしぼる。
  2. 2

    たこは包丁を斜めに入れながら3mm幅に切る。 
  3. 3

    小さめのボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、Aを加えて混ぜる。
    (1)のきゅうり、しょうが、(2)のたこを加えてあえる。

「たこときゅうりの酢のもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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