豚バラなす(2人前)の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 913 kcal
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・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす(2人前)
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす(2人前)」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとあさりの玉子とじ丼
12分
つくり方
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1
ごぼうはささがきにしてサッと水にさらし、水気をきる。あさりは汁気を軽くきる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のごぼうを加え、フタをして7分蒸し煮する。
(1)のあさりを加えてサッと煮、溶き卵を加えてフタをし、弱火で卵が半熟状になるまで
煮る。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
「ごぼうとあさりの玉子とじ丼」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー517kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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