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豚肉のソテー~トマトソース~の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のソテー~トマトソース~

20分

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉
2枚(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
黒こしょう
少々
薄力粉
適量
おろし玉ねぎ
1/2個分
ローリエ
1/2枚
白ワイン
大さじ2
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
つぶしたにんにく
1/2かけ分
赤唐がらし
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマト水煮缶
100g
50ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りをして1cm幅に切り、Aをふり、薄力粉をまぶす。
    パプリカは8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。
    焼き色がついたらBを加えてフタをし、1~2分蒸し焼きにして火を通し、
    バットなどに取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンをサッと拭き、Cを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、
    にんにくを取り出し、(1)のパプリカを加え、塩少々をふり、
    しんなりするまで炒める。
  4. 4

    Dを加え、ひと煮立ちしたら、(2)の豚肉を戻し入れ、とろみがつくまで煮て、
    塩、黒こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。
  6. *豚肉をやわらかく仕上げるコツは1.お酒で漬け込む、
     2.すりおろし玉ねぎと漬け込む、3.キウイやパイナップルなど、
     たんぱく質分解酵素を持つフルーツと漬け込むなどがあります。

「豚肉のソテー~トマトソース~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー364kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆで野菜のサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
6cm
ブロッコリー
1/4個
ゆで卵
1個
「瀬戸のほんじお」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは6つ割り、にんじんは1cm厚さの輪切りにし、
    ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ塩ゆでにする。
  2. 2

    器に水気をきった(1)のじゃがいも・にんじん・ブロッコリー、
    ゆで卵の輪切りを彩りよく盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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