だし炊きたこ飯の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 36.3 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし炊きたこ飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 -
2
たこは1.5cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、
(2)のたこ、枝豆をのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のしょうがを加えて軽く混ぜる。 -
*米3合の場合は材料を1.5倍、米4合の場合は2倍でお作りください。
「だし炊きたこ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「鶏肉とブロッコリーの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く