中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋
25分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、
鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。 -
2
「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、
ひと煮立ちしたら、フタをして煮る。具材に火が通ったら、合わせたBをのせる。 -
*お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加えてお召し上がりください。
「中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参ときのこのサラダ
5分
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分け、かに風味かまぼこはこまかくほぐす。 -
2
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のにんじん・しめじ・かに風味かまぼこを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「人参ときのこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのピザ風
10分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- にら
- 5本
- 納豆
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは三辺を切って観音開きにする。 -
2
にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。 -
3
(1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。 -
4
オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。
「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く