カンタン天津飯の献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 762 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カンタン天津飯
3分
つくり方
-
1
かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、「香味ペースト」、(1)のかに風味かまぼこを加え、よく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、火を止める。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、好みでねぎを散らす。 -
*かに風味かまぼこは粗くほぐせば食感が楽しめ、こまかくほぐせばムラのない味に 仕上がります。
-
*お好みでねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「カンタン天津飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー607kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとハムの中華和え
5分
つくり方
-
1
ズッキーニ、ハムはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。
「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりトマトのうま塩スープ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個(200g)
- 長ねぎ
- 40g
- えのきだけ
- 40g
- ヤングコーン
- 2本
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
- ラー油・好みで
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりトマトのうま塩スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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