豚肉と小松菜のオイスター炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 336 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 27.3 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と小松菜のオイスター炒め
10分
つくり方
-
1
豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
「豚肉と小松菜のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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