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豚肉と小松菜のオイスター炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と小松菜のオイスター炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
片栗粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小松菜
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3

    肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。

「豚肉と小松菜のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り 丸鶏生姜スープ

5分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。

「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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