キャベツサンドの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 739 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツサンド
20分
つくり方
-
1
食パンは軽くトーストする。ベーコンは半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて弱火で5分焼き、
フライパンの空いているところで(1)のベーコンを焼く。 -
3
ボウルにキャベツを入れ、Aを加えて混ぜる。 -
4
(1)のパン1枚に(2)のベーコン、(3)の半量、(2)の目玉焼き、
残りの(3)、チーズの順にのせ、もう1枚の(1)のパンをのせてはさむ。 -
5
ラップで包み、上からギュッとおさえてなじんだら、半分に切る。
「キャベツサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー666kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ根菜ときのこのピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(8人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- エリンギ・大
- 1本(80g)
- ごぼう
- 1/3本(60g)
- さやいんげん
- 5本(30g)
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごろごろ根菜ときのこのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
-
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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