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ぶっかけマヨさけのムニエルの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 555 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶっかけマヨさけのムニエル

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レモンのくし形切り
1/4個分
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはAをふってなじませ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンにBを熱し、(1)のさけを入れ、両面色よく焼き、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、レモン、パセリを添え、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「ぶっかけマヨさけのムニエル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと切干大根のサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干しひじき
5g
切り干し大根
20g
しょうがのすりおろし
1/4かけ分(3g)
大さじ1/2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。
    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のひじき・切り干し大根はサッと湯通し、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のひじき・切り干し大根を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「ひじきと切干大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピザスープ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
サラミ・2cm
10g
ミニトマト
3個
ピーマン
1/2個
フランスパン・厚さ2cm
2枚
にんにくのすりおろし
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。サラミ、ミニトマトは5mm幅の輪切りにする。
    ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを弱火~中火で熱し、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
    しんなりしたら「コンソメ」、水を加え、中火で煮立たせる。
  3. 3

    フランスパンににんにく、(1)のサラミ・ミニトマト・ピーマン、ピザ用チーズを
    順にのせ、トースターで焼く。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)を添える。

「ピザスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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