野菜たっぷりまぜそうめんの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 737 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりまぜそうめん
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。 -
2
きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。 -
3
ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。
「野菜たっぷりまぜそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー591kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスの豆チ炒め
5分
つくり方
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1
レタスは芯を取って5~6cm角に切る。赤唐がらしは半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを弱火でゆっくり炒め、(1)のレタス・赤唐がらしを
加えて強火で炒め、Aを加え炒め合わせる。
「レタスの豆チ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く